第01版:要闻
 第02版:综合
 第03版:专 题
 第04版:民 生
 第05版:国内·国际
 第06版:徐州新闻·新农村
 第07版:专副刊·网客
 第08版:文体新闻
 第T01版:教育周刊
 第T02版:教育·综合
 第T03版:教育·小记者
 第T04版:教育·小记者
     2008年1月28日 放大 缩小 默认

“徐州舰”正式命名入列
海军东海舰队首长徐建中王志国高长清 驻舟山部队首长 包裕平刘苏闽 市领导曹新平等出席入列命名授旗仪式

  图为曹新平等市领导亲切慰问“徐州舰”官兵。 仲冬竹 摄

  本报讯(记者 王正喜)1月27日,海军东海舰队某军港彩旗招展,军乐激扬,一艘新型战舰悬挂满旗,威武庄严,海军“徐州舰”入列命名授旗仪式在这里隆重举行。南京军区副政委兼海军东海舰队政委徐建中中将,海军东海舰队参谋长王志国少将、政治部主任高长清少将,驻舟山部队首长包裕平、刘苏闽少将,舟山市领导钟达、周伟江,我市领导曹新平、王昊等出席入列命名授旗仪式。

  “徐州舰”是我国自行设计建造的新一代导弹护卫舰。自组建以来,“徐州舰”官兵坚持我军“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,大力弘扬“忠诚、先锋、顽强、钻研、敬业、奉献”的“铁拳”精神,确立了建一个开拓务实的班子、培育一批知识型人才队伍、锻造一支高素质战斗集体、接一艘高质量军舰的奋斗目标,圆满完成了培训接舰任务,今天,正式加入人民海军序列。

  入列命名授旗仪式上,徐建中为“徐州舰”授军旗,王志国宣读海军“徐州舰”命名命令,高长清向“徐州舰”颁发命名证书。市领导曹新平、王昊为“徐州舰”赠送慰问金(品)100万元,并登舰慰问了“徐州舰”全体官兵。

  徐建中指出,“徐州舰”的入列服役,对提高海军舰艇编队远海机动作战、反潜作战和信息化指挥控制能力,加快军事斗争准备步伐,具有十分重要的意义。今天,海军将一艘新型战舰命名为“徐州舰”,这在舰队部队和徐州人民之间架起了一座友谊的桥梁,必将进一步增进舰队部队和徐州人民的鱼水深情,促进军地双方的合作与交流,激发广大军民共筑海防、卫我中华的决心和热情。相信 “徐州舰”全体官兵一定能不辱使命、不负重托,完成党和人民赋予的各项任务,开拓部队现代化建设的新局面。

  曹新平说,在海军编制序列中的最新一代导弹护卫舰以徐州命名,我们倍感光荣、自豪和骄傲。徐州素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,淮海战役中人民解放军浴血奋战,数百万人民群众踊跃支前,铸就了军民团结、决战决胜的光辉历史。徐州的双拥工作始终走在全国的前列,实现了全国双拥模范城“六连冠”。“徐州舰”的命名入列,为徐州双拥工作开辟了新的平台,增添了新的活力。在各界共同努力下,“徐州舰”一定能够成为徐州双拥工作新的亮点、新的典范,一定能够为徐州这座光荣的双拥模范城增添新的色彩。

  “徐州舰”舰长和政委代表全舰官兵向徐州人民表示衷心感谢。他们说,有第二故乡人民的大力支持,无论遇到什么困难,我们都能战胜;今后我们一定加紧训练,铸就海上“铁拳”,坚决不辱使命,用优异的成绩回报第二故乡人民的深情厚爱。                    BJ06


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。