2011年12月22日   上一期    
01:头版
下一版  
 
准印证号:苏新出准印 JS-C018  主管:徐州卫生局  主办:徐州市中心医院(原四院)
 
返回主页
下一篇  
字体: 放大 默认 缩小

徐州市中心医院再获改革创新奖

2011-12-22
  (左一为我院院长张培影)

  12月18日,全国 “2011医院改革创新亮点” 评选活动揭晓,我院再次获得“2011医院改革创新奖”,院长张培影参加了当晚的颁奖盛典。300余位来自全国医院改革创新一线的管理者参加了颁奖盛典。

  2011年是医疗卫生改革进入攻坚克难的一年,是改革进入深水区的一年。作为区域医疗领头羊,我院坚持不等不靠,坚持调动医务人员的积极性、体现公立医院的公益性,不断攻坚克难,挖掘内部潜力,全面开展了以96120为特征的预约诊疗服务;在落实对口支援任务的同时,提出“医院搭平台、科室结对子、医生交朋友”的工作思路,组建了下辖60余家基层医院在内的徐州市中心医院医疗集团,促进区域医疗服务能力的整体提升。同时在提高内部运行效率,缩短平均住院日,努力缓解医疗供需矛盾;推进临床路径和单病种质量管理,医疗费用更加合理;全面推行优质护理服务,改善患者住院感受;加强抗菌药物使用管理,促进合理用药;医疗保险费用直接结算,患者不需“跑腿”和“垫支”;推动医疗纠纷人民调解工作,构建和谐医患关系等方面也不断探索,取得进展。

  正如卫生部医院管理司司长张宗久和健康报社社长兼总编辑王硕评价的那样,我院的各项工作不仅精彩纷呈,可圈可点,而且让老百姓看得见、摸得着、得实惠,这些举措都对凸显公立医院公益性作出了最好的诠释。有些创新工作虽然不是革命性的改变,仅仅是优化一项流程,提供一个方便,增添一份关怀,但这些使患者能感受到的实招,都是改革中的亮点。

  与去年的改革创新亮点评选活动相比,“2011医院改革创新亮点”评选活动由卫生部医院管理司联合健康报主办,评选活动更加具有权威性和典型性。从4月份-11月份,全国共有360多家医院自荐了改革亮点。我院 “纵向联合,缓解群众看病难”的改革创新亮点,在7月29日由卫生部医疗服务监管司与健康报社在成都召开了“2011医院改革创新亮点交流会”展示;“用心服务,注重细节放光彩”的人文关怀在湖南分片会上受到卫生部医院管理司的点名表扬。两篇展示专版受到了省卫生厅、市政府、市卫生局的肯定。在180家进入候选名单并进行了公示的单位中,我院再次获得全国公立医院改革创新奖,与其他99家公立医院共享了喜悦和鼓励。 

  孙海芹

下一篇  
字体: 放大 默认 缩小
 
Copyright Reserved 2007 徐州市中心医院(徐州四医) 版权所有
本报地址:徐州市解放南路199号(徐州市中心医院行政办公楼406)  邮编:221009
编辑电话:83956060  投稿邮箱:xjkyb@126.com  网址:http://www.xzch.cn