2011年12月15日   上一期    
01:头版
下一版  
 
准印证号:苏新出准印 JS-C018  主管:徐州卫生局  主办:徐州市中心医院(原四院)
 
返回主页
上一篇  
字体: 放大 默认 缩小

住院医师规范化培训全省交流

2011-12-15

  12月9日,江苏省住院医师(全科医师)规范化培训工作研讨会在徐举行。来自全省13个市卫生局科教处处长和国家住院医师培养示范基地的负责人150余人参加了会议。我院党委书记蒋明伟出席会议并做经验交流。

  根据卫生部医管司制定的《医院工作制度及岗位职责》关于“新毕业的医师必须实行三年24小时住院医师负责制”的规定,我院推出住院医师12小时留院在岗制度。

  参加培训的住院医师留院时间为上午8时至晚8时,除法定休息日可离院外,其余时间均必须留在院内,并在科教科、医务处和科主任的安排下,完成相应的临床轮转实践计划工作任务和其他临床工作;负责及时处理所管病区的病人病情变化,24小时内随叫随到。我院还注重教学设施和师资队伍建设,不断提高培训工作水平,实行院、科二级考核制度,制订管理制考核办法,严格按照培训大纲要求认真完成轮转培训和技能训练,如期完成培训目标任务,确保培训质量,对加强医师队伍建设起到了积极的作用。  刘大跃

上一篇  
字体: 放大 默认 缩小
 
Copyright Reserved 2007 徐州市中心医院(徐州四医) 版权所有
本报地址:徐州市解放南路199号(徐州市中心医院行政办公楼406)  邮编:221009
编辑电话:83956060  投稿邮箱:xjkyb@126.com  网址:http://www.xzch.cn