2010年4月16日   上一期  下一期    
04:学(专)科建设
 
准印证号:苏新出准印 JS-C018  主管:徐州卫生局  主办:徐州市中心医院(原四院)
 
返回主页
字体: 放大 默认 缩小

来自春天的约会
——寄语徐州市中心医院主办的第六届淮海介入心脏病学研讨会
2010-04-16

  第六届淮海介入心脏病学研讨会将于4月23-25日在徐州市中心医院隆重召开

  届时,北京、上海、香港、南京等地心脏病学专家汇聚中心医院进行学术研讨、疑难病例会诊及手术。

  即日起接受冠心病、心律失常、心力衰竭、先天性心脏病患者来院咨询,预约会诊、手术。

  地点:徐州市中心医院门诊三楼

  电话:83956141  83956151   83956313  83956606

  4月23日-25日,第六届淮海介入心脏病学研讨会将在徐州市中心医院如期召开,一场春天的约会再次来临。

  这是一个关于“心”与“新”的约会。“约会”发起人,徐州市中心医院心脏诊疗中心主任付强介绍。“心”是指心血管病人,“新”是指心血管疾病治疗的新经验、新体会、新技术。2004年,为了让更多的心血管病人受益于心血管疾病治疗的新进展,徐州市中心医院举办了以“普及专业技术、相互交流经验、开展学术研讨”为目的的首届淮海介入研讨会,之后一年一次,积累病例、积累经验,总结提高。

  医学科技的进步日新月异,同时任何医学的进步又都是一项生命攸关的事情。“一花独放不是春”,作为本地区专业领域的先行者,“徐州市中心医院有责任去努力推动整个区域内专业水平的发展”。徐州市中心医院院长、心内科主任中医师张培影指出。就介入心血管病学而言,科学技术的进步使得介入作为一门技术迅速普及开来,它以其微创、有效而出名。“要想让更多的人参与进来,我们搭建一个平台,责无旁贷。”

  心会跟爱一起走。为了心脏病病人们的康复,徐州市中心医院心内科全体医护人员在做好临床工作的同时,坚持关注病人、爱护病人,满足病人的就医需求。

  (1)内外科联手实施综合治疗。2005年,为了让心血管病人得到更全面综合的治疗,徐州市中心医院将当时“江苏省省级临床重点专科”、“徐州市医学重点学科”——心内科和心脏外科联合,组建起了心脏诊疗中心,内外联手,以有效、安全、价廉、便捷为最高要求,为心脏病病人们实施联合诊疗。

  (2)开设专病门诊,专病专人专治。心内科门诊相继开设了高血压专病门诊、中西医结合专病门诊、起搏器随访专病门诊、心律失常专病门诊和先天性心脏病等专病门诊。

  (3)引进三维电生理解剖系统,提高房颤病人的介入有效率。引进的淮海经济区第一台三维心脏电解剖标测系统,犹如在心脏上安装了一架“GPS”,具有实时显示心脏三维结构、精确定位标测病灶位置、设定指引射频消融以及直观评价手术效果等优点,将射频消融术治疗房颤的成功率从原先的65%提高到85-90%。

  (4)深入基层、走进群众,通过心血管内科分中心的建立,让疑难急危重心脏病人抢救治疗一路畅通无阻。2010年的2月5日下午,睢宁的杨师傅在家里突发心肌梗死,在当地医院初步抢救后要紧急转往上级医院进一步诊疗。接到请求电话后,心内三科黄宜杰主任医师推迟下班时间,做好一切准备守在急诊。待病人送至医院后以最快速度为患者进行了手术,使病人脱离了生命危险。坚持定期到乡镇卫生院巡诊,指导当地医院开展对危重病人的诊治。3月3日,重症监护病房的王彦炯主任在邳州义诊时,恰遇一60多岁老人突发心肌梗死,经组织抢救成功地使病人恢复了健康。

  (5)临床研究保持了专业的可持续发展。医院成立了一流的心血管实验室,徐州市心血管病研究所所长宫海滨领衔开展了一系列研究工作,承担国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、江苏省卫生厅重大项目、江苏省“六大人才高峰”资助项目、卫生部十年百项心血管病变早期检测项目和国家“十一五”支撑项目——高血压综合防治研究等科研课题10余项。在国家核心医学期刊发表论文30余篇,在国际著名心血管专业期刊发表SCI论文12篇。科护士长沈莹领衔开展的“心血管疾病的临床护理及管理系列研究”,在一等奖空缺的情况下,获中华护理科技奖二等奖。

  一年更比一年好,定叫今年胜明年!我们相信,以徐州市中心医院心内科为主体之一的整个淮海经济区的心血管专业,在更新更高更强目标的指引下,在一批优秀专家的团结协作、共同努力下,专业发展的道路将越走越宽广,淮海经济区广大心血管病人将会得到更便捷、更有效、更优质的医疗服务!

  我们期待这个春天的约会!                            孙海芹

字体: 放大 默认 缩小
 
Copyright Reserved 2007 徐州市中心医院(徐州四医) 版权所有
本报地址:徐州市解放南路199号(徐州市中心医院行政办公楼406)  邮编:221009
编辑电话:83956060  投稿邮箱:xjkyb@126.com  网址:http://www.xzch.cn