2010年4月6日   上一期  下一期    
02:综合信息
 
准印证号:苏新出准印 JS-C018  主管:徐州卫生局  主办:徐州市中心医院(原四院)
 
返回主页
字体: 放大 默认 缩小
睡眠呼吸暂停低通气综合征患病率15.4%
睡眠呼吸障碍诊疗中心让鼾症者有处可医

2010-04-06

  日前,来自北京的一项调查结果发现,阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征患病率为15.4%。该调查显示,打鼾者所占比例随年龄逐年增高,41岁~60岁达高峰,61岁以后该比例逐渐降低;男性打鼾发生率为54.7%,明显高于女性的39.7%;肥胖组的打鼾发生率高达68.5%。同时,饮酒比不饮酒的打鼾发生率高20.2%,吸烟比不吸烟的打鼾发生率高17.5%,打鼾合并高血压发生率比不打鼾组高了13.9%。调查组织者据此提醒公众,改变生活方式,加强体育锻炼,控制体重,戒烟、戒酒,是阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征最基本的防治方法。如果打鼾症状比较重,应到专业医疗机构诊治。

  徐州市中心医院成立于上世纪末的睡眠呼吸障碍诊疗中心,通过标准的多导睡眠呼吸记录仪为睡眠中的鼾症患者彻夜记录下:脑电图、肌电图、心电图、通气、胸腹呼吸运动及呼吸紊乱的结果等变量,并依次作出诊断,从而为患者实施诸如氧疗、药物应用、减肥、手术等对症治疗。   

  徐州市中心医院睡眠呼吸障碍诊疗中心

  咨询电话:18952171223   

  联系人:张宁

字体: 放大 默认 缩小
 
Copyright Reserved 2007 徐州市中心医院(徐州四医) 版权所有
本报地址:徐州市解放南路199号(徐州市中心医院行政办公楼406)  邮编:221009
编辑电话:83956060  投稿邮箱:xjkyb@126.com  网址:http://www.xzch.cn