2010年4月6日   上一期  下一期    
02:综合信息
 
准印证号:苏新出准印 JS-C018  主管:徐州卫生局  主办:徐州市中心医院(原四院)
 
返回主页
下一篇  
字体: 放大 默认 缩小
省卫生厅公布首批通过血液净化技术准入的医疗机构资格
徐州市中心医院榜上有名

2010-04-06
  徐州市中心医院血液净化中心地址:综合病房楼5楼   咨询电话: 0516-83956312

  为规范医疗机构血液净化技术临床应用管理,省卫生厅组织专家对全省226家申报血液净化技术临床应用的医疗机构进行了资格审查,并于日前公布了首批通过准入的196家医疗机构,我院榜上有名。

  血液净化技术包括血液滤过、血液透析滤过、血液灌流、连续性动静脉血液透析、血浆置换、免疫吸附等技术。血液净化技术根据情况可用于各类急慢性肾衰竭患者的治疗,以不断提高患者的生存质量和生活质量。 

  徐州市中心医院是徐州市较早开展血液透析的单位,除开展常规血液透析外,还广泛开展了血液透析滤过(HDF)、血液灌流(HP)、血浆置换(HE)、连续性肾替代治疗(CRRT)、人工肝支持系统和腹膜透析等血液净化新技术及永久性颈内静脉置管术、动静脉内瘘成形术等。

  目前徐州市中心医院肾内科的血液净化中心,拥有国际最先进的瑞典“金宝”、德国“费森尤斯”血液透析机、血液透析滤过机30台,配有先进的二级反渗水处理系统。再加上一流的医技队伍,徐州市中心医院肾内科的血液净化中心为广大急慢性肾衰、急进性肾炎、急性溶血尿毒综合症、药物毒物中毒和急性肝坏死的综合治疗提供了有效保证。由于强调对患者的标准化、规范化治疗,着重长期透析患者并发症的预防,使患者5年和10年生存率大幅提高。

  孙海芹

下一篇  
字体: 放大 默认 缩小
 
Copyright Reserved 2007 徐州市中心医院(徐州四医) 版权所有
本报地址:徐州市解放南路199号(徐州市中心医院行政办公楼406)  邮编:221009
编辑电话:83956060  投稿邮箱:xjkyb@126.com  网址:http://www.xzch.cn