2009年11月16日   上一期  下一期    
01:头版
下一版  
 
准印证号:苏新出准印 JS-C018  主管:徐州卫生局  主办:徐州市中心医院(原四院)
 
返回主页
下一篇  
字体: 放大 默认 缩小
各类审批手续前移 一站式服务更便捷
徐州市中心医院优质服务再推新举措

2009-11-16

  从11月16日起,凡是到徐州市中心医院复印住院病历的患者无需再到位于医院行政楼三楼的医务处盖章了。医院将相关审批手续全部前移到门诊一楼的一站式服务台处:复印住院病历审批,开具诊断证明书、死亡证明书,医学会鉴定材料回执单,外购药品审批,驻外人员异地就医,新农合病人转诊,补发影像学报告,院外会诊邀请函、回执、手术通知单盖章……

  到医院就诊除了正常的门诊住院手续之外,常常会有各类行政审批手续需要办理。这些审批手续除了当事医务人员的签字盖章外,还需要医务处、门诊部等职能科室的审批。以复印归档病历为例,病人要先找到当事医生开具“病历申请单”,然后到医务处办公室审批盖章,再到病案室复印。但是医务处、病案室均在办公楼处,不熟悉地情的人常常东找西问,来回奔波。

  在这些办理各类行政审批手续的人当中,不乏颤颤巍巍的老人、体质虚弱的病人。“为什么要叫病人跑?”“如果我们的父母这样颤颤巍巍的,我们的心情怎样?”在日前召开的医院办公会上,张培影院长的发问令人反省。

  “病人是我们的衣食父母!”在这种理念下,经过梳理、协调,医院在门诊楼一楼综合服务台处专设审批处,将医疗、医保、农保等行政审批手续全部前移,11月16日起,医务处、医保办和社会医疗服务科专人在门诊一站式服务台进行相关政策咨询、手续审批、疑难解答。此举不仅极大地方便了病人,门诊一站式服务台的服务功能也更加齐全。

下一篇  
字体: 放大 默认 缩小
 
Copyright Reserved 2007 徐州市中心医院(徐州四医) 版权所有
本报地址:徐州市解放南路199号(徐州市中心医院行政办公楼406)  邮编:221009
编辑电话:83956060  投稿邮箱:xjkyb@126.com  网址:http://www.xzch.cn