2009年9月6日   上一期  下一期    
08:就医指南/健康·美容
上一版  
 
准印证号:苏新出准印 JS-C018  主管:徐州卫生局  主办:徐州市中心医院(原四院)
 
返回主页
下一篇  
字体: 放大 默认 缩小

走,周末到市中心医院体检去

2009-09-06

  人生就像一串阿拉伯数字,100000…………要使这一大串“0”有意义,必须有个前提条件,就是“1”要健康地站着,这个“1”是什么?就是你自己!你健康地站着,后面的“0”才能真实存在!

  规划健康:秋季体检正当时 

 

  一部好的汽车也要定期检查,一个健康的人也不例外。定期体检有助于疾病的早发现、早诊断、早治疗。

  专家表示,夏季里你的身体也许埋下了许多健康的隐患,特别是贪凉导致胃肠功能紊乱,呆在空调房内,缺少运动,代谢缓慢。这些对你的身体多少都造成了一定的影响。而眼下正值初秋,由于气候干燥,冷暖多变,人体一时难以适应,极易发生疾病或引起旧病复发。而健康体检则能够帮助健康人及早发现新陈代谢紊乱和生理功能失调的蛛丝马迹,来帮助病人增加过冬的安全系数,在寒冷的季节做到不发病、少发病。 

  因此为了适应季节的变化,健康专家提醒有条件者最好去体检。在秋季里体检,既是对夏季身体情况一个很好的盘点,也是为秋冬制定保健规划的最好准备。

  新闻搜索

  外地篇:

  浙江卫视28岁女主播猝死

  8月26日,28岁的浙江卫视当红新闻主播梁薇在出差上海期间心脏病突发,送医院后经抢救无效去世。这样一个年轻生命的离世,让所有人都大感惋惜。

  因梁薇的猝死,这几日,人们更加关注了职场白领的健康,并总结出了白领一族的十大危险生活方式,其中有一项就是缺乏体检意识,有关部门还专门做了一项调查,在接受调查的932人中,有219人从来不体检。

  

  本地篇:秋乏缠上身

  王小姐是公务员,随着最近天气转凉,可她的心情却没有像天气一样秋高气爽。她说:“最近不知怎么回事,我总感觉头晕脑胀的,浑身没劲,还总是犯困,没法集中精力工作,是不是身体哪儿出现故障了?看来我得去医院做个体检,查查是怎么回事。”

  周末去体检,工作、健康两不误

  “其实我一直想抽时间去体检,但是没办法呀,工作那么忙,哪里有时间,想周末去体检,但是人家医院不上班呀!”上班族小李的这句话代表了许多人的心声。

  日常工作中,很多上班族由于工作繁忙,非节假日无法前来体检;很多老人体弱多病,虽然体检愿望强烈,但由于子女工作忙无法陪同体检;另外还有一些特殊情况如招工、上学等急需体检的,由于节假日的原因无法及时体检而耽误了正常的工作学习。

  日前,徐州市中心医院全力打造“无假日医院”,方便群众,服务大众。医院体检中心则开通了周日正常体检服务。所以,如果你有时间,如果你一直想陪老人做个体检而上班没有空,不妨在这个周末到徐州市中心医院体检去!

  ■相关链接

  健康体检的必要性

  随着现代社会的发展进步,生活水平的不断提高,人们工作和生活方式也发生了前所未有的变化。各种长期困扰人类的疾病如早期肿瘤、高血压、高脂血症、脂肪肝、冠心病、糖尿病等也随之出现了普遍化、年轻化的趋势。

  更为严重的是,大部分此类疾病因其在病变的早期没有任何特殊不适感觉而被忽视。当疾病发展到出现症状时,往往机体已经发生了不同程度、不可逆转的改变。此时,即使投入巨大的精力、财力和时间,也无法获得良好的治疗效果。对于工作压力大、精神紧张、生活欠规律、长年接触烟酒和有相关家族病史的人群,更应该引起高度重视。

  现代医学大力提倡疾病的早期预防和早期治疗,即我们常说的“防患于未然”。早期发现、早期预防、早期诊断、早期治疗,对预防疾病,逆转病情,恢复健康,节省医疗费用,提高生活质量至关重要。

  所以医学专家提醒我们:为了保持健康的身体,充分地享受现代生活,精力充沛地工作学习,应当定期进行科学、全面、专业的健康体检,为自己的健康进行适当的投资。

  徐州市中心医院体检中心简介

  徐州市中心医院体检中心,拥有以主任医师为主体的专业的医护专家,用高度的责任心及过硬的专业技术,保证检查的权威性、准确性。成立至今已完成体检20余万人次,在淮海经济区位居首位。其中,2008年完成体检超过5万人次,被徐州市劳动局评为体检工作优秀单位。

  检前服务:进行检前的健康咨询,使您对体检产生清晰的认识,消除疑虑,轻松愉快的享受体检服务。

  检中服务:全程提供专业化导医服务,人性化的男女分检流程,高雅舒适的体检环境,及时专业的健康体检指导,享受免费的营养早餐。

  检后服务:终生的电子健康档案,科学系统的体检报告,个人、团队体检咨询,提供专业健康建议,科学指导保健养生,以结果特点设计方案,最适合的健康管理。

  生命加油站   健康拥有处  选择我 健康你  

  徐州市中心医院体检中心电话:0516-83956108

下一篇  
字体: 放大 默认 缩小
 
Copyright Reserved 2007 徐州市中心医院(徐州四医) 版权所有
本报地址:徐州市解放南路199号(徐州市中心医院行政办公楼406)  邮编:221009
编辑电话:83956060  投稿邮箱:xjkyb@126.com  网址:http://www.xzch.cn