2009年8月18日   上一期  下一期    
02:对话
 
准印证号:苏新出准印 JS-C018  主管:徐州卫生局  主办:徐州市中心医院(原四院)
 
返回主页
上一篇  
字体: 放大 默认 缩小

创省级重点专科做大做强康复专业

2009-08-18

  对话人:康复科主任  陈伟 

  徐州医学院康复医学与理疗学硕士生导师,徐州医学院临床三系康复治疗技术专业教研室主任。徐州市政协委员、徐州市拔尖人才和优秀科技工作者。

  我们徐州市中心医院康复科是徐州市临床重点专科,日前申报省级重点专科并已顺利通过初审。为更好的服务徐淮地区人民健康,我们将不断引进和开展新技术、新业务。在做好、做精现有项目的基础上,不断完善和拓展技术项目,开设康复评定部门,将康复评定纳入常规化和流程化;加强儿童康复和脏器病康复工作;建立特色康复门诊;建立运动医学门诊,为心肺疾患病人、糖尿病人以及亚健康人群进行活动能力、耐力和安全性的评定,并开具运动处方。

  以科研促进临床工作,我们已经初步建立了5个教学实验室:康复评定实验室、运动疗法学实验室、理疗学实验室、作业疗法学实验室和康复工程实验室。

  加强科室宣传。康复科是新兴的学科,尽管这几年发展的很迅速,尤其是四川地震引起人们和国家的高度重视,极大地推动了康复医学的发展,但许多人对其了解仍然较少。要利用各种宣传渠道,把科室开展的技术项目广为传播,使老百姓真正获益。我们将建立科室网站,开设康复科普、疾病康复、康复技术项目、科室动态、专家行踪、病员俱乐部等栏目。

上一篇  
字体: 放大 默认 缩小
 
Copyright Reserved 2007 徐州市中心医院(徐州四医) 版权所有
本报地址:徐州市解放南路199号(徐州市中心医院行政办公楼406)  邮编:221009
编辑电话:83956060  投稿邮箱:xjkyb@126.com  网址:http://www.xzch.cn