2009年8月8日   上一期  下一期    
06:疾病专题
 
准印证号:苏新出准印 JS-C018  主管:徐州卫生局  主办:徐州市中心医院(原四院)
 
返回主页
下一篇  
字体: 放大 默认 缩小

从郑复生“坐起来”谈强直性脊柱炎的康复治疗
20年的强直 5个小时的手术 8个月的康复
2009-08-08
  治疗师蒯成伟每天都要给郑复生进行系统的康复治疗

  被誉为徐州保尔,今年41岁的郑复生,在21岁那年患了“强直性脊柱炎”,全身关节严重变形强直、只能站立、无法弯曲。能坐一坐、翻身睡个觉成了他20年来无法实现的梦想。现在这个梦想终于得以实现。2008年的9月26日,郑复生在上海成功接受了为时5个小时的“双髋人工关节置换术”;术后两周郑复生被转到徐州市中心医院康复分院,开始了系统的术后康复治疗;6月12日,在医护人员的精心治疗下,郑复生终于能够坐起达到90度,顺利完成住院治疗,回到了阔别已久的家中。

  郑复生现在的康复情况如何了?这是许多读者朋友仍然比较关心的问题。7月28日上午,我们再次来到市中心医院康复科,刚一走进4楼的训练厅,就看见郑复生正拄着拐杖在走廊里进行行走训练。在经过楼道上约45度的陡坡时,他也不需要别人搀扶,自己就可以独立走过去。原来自从出院之后,郑复生仍然每天坚持到市中心医院康复分院进行康复训练,现在他每次可以持续独立行走40多分钟,休息一会之后,再继续训练。每天还要在腿上绑11公斤重的沙袋进行腿部力量的训练……

下一篇  
字体: 放大 默认 缩小
 
Copyright Reserved 2007 徐州市中心医院(徐州四医) 版权所有
本报地址:徐州市解放南路199号(徐州市中心医院行政办公楼406)  邮编:221009
编辑电话:83956060  投稿邮箱:xjkyb@126.com  网址:http://www.xzch.cn