2009年7月28日   下一期    
06:专科
 
准印证号:苏新出准印 JS-C018  主管:徐州卫生局  主办:徐州市中心医院(原四院)
 
返回主页
下一篇  
字体: 放大 默认 缩小
徐州市中心医院重点学(专)科巡礼  骨科(一)  专治、专业、专心的骨肿瘤学组
24岁小伙喜过2岁生日

2009-07-28

  典型病例

  2009年5月8日,是宋佳的第二个生日。实际上宋佳今年已经24岁了,所谓的第二个生日是他骨肿瘤术后的第二年。

  两年前,即2007年的5月8日,宋佳接受了“右股骨肿块广泛切除+全膝置换术”。宋佳是在无明显诱因出现右膝部疼痛一月余、活动后加重、静息下来疼痛明显、膝盖上侧出现肿块并生长迅速的情况下,到徐州市中心医院就诊的。X线示右股骨下段不规则片状高低混合密度影;进一步进行核磁共振检查显示:右股骨下端骨质破坏伴软组织肿块形成。3月27日,宋佳入住徐州市中心医院骨科骨肿瘤学组,接受正规治疗。3月30日,徐州市中心医院骨科骨肿瘤学组为宋佳施行了穿刺活检术,术后病理证实为“右股骨下段倾向骨肉高分化型骨肉瘤”。4月15日,徐州市中心医院骨科骨肿瘤学组为其施行“动脉插管化疗”。5月8日,实行肿瘤广泛切除术和全膝置换术。之后再辅以规范化化疗。

  在徐州市中心医院骨科骨肿瘤学组李家祥主任的带领下,宋佳避免了骨肿瘤患者“一截了之”的功能性残缺,重新站立了起来。

下一篇  
字体: 放大 默认 缩小
 
Copyright Reserved 2007 徐州市中心医院(徐州四医) 版权所有
本报地址:徐州市解放南路199号(徐州市中心医院行政办公楼406)  邮编:221009
编辑电话:83956060  投稿邮箱:xjkyb@126.com  网址:http://www.xzch.cn