路边“捡”了30多辆
山地自行车堆满房间

日期:[ 2021年2月1日 ] 版次:[ A07 ] 版名:[ 城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇
  民警在清点车辆

  本报讯(徐报融媒记者 霍雷)40多岁的权某是徐州市人,从去年下半年开始,他不断在泉山区一些中学校园周围转悠,看到没上锁的山地自行车就骑回家中,家里放不下就存在楼下车棚里。泉山分局西关派出所接到报警后开展侦查工作,最终在权某的家中和楼下起获30多辆山地自行车。面对赃物,权某则辩称,这些车子当时都没上锁,他是“捡”来的。

  办案民警介绍,从去年年底到今年1月上旬,西关派出所陆续接到辖区某中学学生报警,称停放在校园外面的山地自行车被偷。西关派出所迅速安排警力调查,查看监控视频发现几辆山地车都是被同一个男子偷走的。这名男子40岁左右,每次作案时都是溜达到现场,查看有没有忘记上锁的自行车;如果有的话,他会骑上就走。民警很快锁定嫌疑人就住在泉山区某居民小区。1月25日,民警依法将嫌疑人权某传唤到西关派出所。权某对盗窃自行车的违法行为供认不讳。当民警对权某的家中进行搜查时惊讶地发现,不大的卧室内堆满了大量山地自行车,还有些停放在楼下车棚里。用他的话说:“这些车子都没上锁,我是捡来的。”

  目前,权某已被警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  徐报融媒记者 周杰 摄

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。