徐州市仲裁院首创“工会+仲裁”联动调解模式

日期:[ 2021年2月1日 ] 版次:[ A07 ] 版名:[ 城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇

  本报讯(徐报融媒记者 王岩 通讯员 任姗姗)为充分维护双方当事人的合法权益、全力维护劳动关系的和谐稳定、奋力提升劳动争议调解力度,近期,徐州人社局仲裁院联合徐州市总工会,以联合调解为基点,首创开启“仲裁+工会”裁调对接工作模式,通过两部门的密切配合,探索完善案前调解工作,改革创新程序更为规范、运转更为高效的劳动争议调解机制,搭建一个化解劳动争议纠纷的有效平台,使得劳动争议案件在案前得到妥善处理、圆满化解。

  李某等三人在某汽车维修集团有限公司从事维修工作已有20余年,后因单位转产,李某等三人不继续在某汽车维修集团工作,双方因支付经济补偿金的问题发生争议。申请人来仲裁院申请仲裁时并要求进行庭前调解,调解员耐心听取三位申请人的诉求,随后市总工会、仲裁院的调解员主动与被申请人沟通、全面了解争议发生的背景、案件的具体情况,征询双方意见约定时间,在仲裁院的调解室里从情、理、法的角度对双方当事人做细致的工作,最后调解结果双方都很满意,申请人选择了撤诉的方式了结此案。

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。