“冬病夏治”补齐供热“短板”
西区市民家里供热稳定了

日期:[ 2021年2月1日 ] 版次:[ A07 ] 版名:[ 城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 下一篇

  本报讯(徐报融媒记者 王正喜 通讯员 蔡永强 见习记者 张亚轩)“让用户享受温暖的热”——徐州西区热力公司始终把这一服务宗旨挂在心间。1月26日,记者从市供热办获悉,西区产热部门江苏华美热电有限公司、供热部门西城热力公司,为提高供热质量,“冬病夏治”补齐供热“短板”,冬季供暖两个月来,城市西区成为入冬以来供热稳定的区域。

  华美热电公司2×350MW超临界循环流化床热电机组,是2015年10月份投产、目前全市技术最先进的热电机组,供热能力可达500吨/小时。作为徐州西部城区主力供热企业,华美热电公司拥有总业主约5万户,供热小区覆盖面积约500万平方米,负责城市西区100个小区的供热,直供率全市第一。

  江苏华美热电有限公司董事长张志远告诉记者,华美热电替代西区热电供热以来,每年都会抓住市城建重点项目的施工节点进行管道替换。抓住三环西路高架工程建设的契机,把从厂区到城市西区的主管网全部更换成寿命更长的钢管;此后,又对新淮海路、矿山路、二环西路等地的24处漏汽缺陷进行全面整改,对淮海路、三环南路快速路等热力管网进行扩容改造,大大提升了热网运行的安全稳定性。5年时间,基本完成了老管网的更新、维护。老淮海西路段热网管线改造施工期间,市城建重点办预留给华美热电的工期只有3天,施工地点又处在市区主干道,管线相对复杂,必须快速准确地开展施工。热网办克服各种困难,按时完成了供热管网的更换。

  北至华美公司,南至万悦城,西至三环路,东至苏堤路,作为直供工作的排头兵及先锋队,华美热电和西城热力公司,每年从小区供热结束后,就开展热力站内设备维修保养,分户改造,更换老化管线、查找漏点。到了炎热的夏季,由于雨水较多,热力工人们经常需要连续奋战,检修、排查管网及设备安全隐患,对可能影响冬季供暖的问题逐一解决。去年夏季,华美热电职工加班延点,系统化学清洗和保养5套制水设备,联合科研单位分析供热能力,想尽办法提高管网效率,确保供热高效稳定。

  张志远表示,为了保障规划建设中的淮海新城发展需要,下一步公司计划新建通往城市西部、一进一出的两条热水管道,继续加大管网的铺设和改造,尽快完成一个服务西部城区的供热环网建设,为徐州西部城区经济社会发展多作贡献。

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。