客车装三个油桶上高速
油桶并排放 人躺油桶上

日期:[ 2020年9月29日 ] 版次:[ A10 ] 版名:[ 都市融媒 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇

  本报讯(徐报融媒记者 霍雷) 9月28日上午9时许,徐州市交警支队高速二大队民警在邵楼服务区检查时,发现一辆苏J牌照的依维柯客车停在服务区内,民警依法对这辆客车进行检查,当民警打开客车的后门后发现,客车后面的两个座位被拆掉,并排放着三个大油桶,更奇葩的是在油桶上还躺着一个人,民警随即让这个人下车。

  驾驶员周某告诉民警,他们是从江苏盐城开过来的,准备回老家过节,同行的朋友一路上坐累了,便躺在三个并排的油桶上休息一会,而这三个油桶都是空桶。民警对驾驶员批评教育后,并让躺着休息的这位乘客到副驾驶乘坐,并让其系好安全带。

  高速交警提醒驾驶员,车辆在高速公路上车速很快,人躺在油桶上无异于悬空状态,一个急刹车就会把躺在上面的人甩出去,存在很大的安全隐患。因此,在高速公路上行驶时,无论是驾驶员还是乘客都需要系好安全带,只有这样才能够保证安全。

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。
 

日期:[ 2020年9月29日 ] 版次:[ A10 ]
版名:[ 都市融媒 ]