走法律途径最令人信服

日期:[ 2020年9月29日 ] 版次:[ A10 ] 版名:[ 都市融媒 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇

  《都市晨报》昨日报道,今年6月,久隆凤凰城小区业委会公开选聘物业却遭到了部分业主的质疑,部分业主认为业委会成立不合法、招投标违规操作,还有业主将业委会告上法庭。

  

  任何重大决断,业主委员会都要充分考虑业主的心声。就拿选聘新物业来说,考虑到小区人数较多,可以每个单元选一个代表,召开座谈会讨论此事,把不同意见开诚布公的摆在桌上,在阳光下晒出分歧,达成共识,进行公示,这样的流程业主不会去质疑。做事情要讲究方式方法,别好心办成了坏事。(职员 大毛)

  

  业委会与业主是公说公有理,婆说婆有理,目前看各方似乎也都有证据,令人难辨真假。若想分出是非,还是通过彻底的调查核实,走法律途径最令人信服,我们期待早日查清真相,得到公平处理。(市民 莉莉)

  

  续聘或选聘物业事关业主的切身利益,必须充分听取业主的心声,遇到纠纷,就要坦诚布公地交流,一切以“解决问题或化解矛盾”为出发点和归宿,而不是针尖对麦芒;如果存在不合法、违规操作,最好的办法就是走法律程序,这样双方都能心悦诚服。(教师 文竹)

  

  小区业委会选聘物业公司遭质疑,可以作如下的解读:一、“有业主质疑”的另一面是“有业主不质疑”,毕竟有个别人不理解而质疑是常态。二、业委会是业主投票作出的选择,这个选择还要与时俱进得接受业主的考验。(会计师 陈思哲)

  

  业委会与业主本应团结一致,结果却变成了极其尴尬的“窝里斗”,其中“猫腻”只有当事人最清楚!既然各执一词,还是让法律来处理这个“家务事”吧。(公务员 道成)

  

  问题的根子在于,本届业委会当初产生的时候并没有能够得到大多数业主的认可,以至于造成今天名不正言不顺的局面。要想从根本上解决问题,不妨先把聘物业的事放一放,重新选举新一届业委会,一切按程序来,谁都没话说。(市民 东方)

  

  业委会绝非一片净土,其中混杂各种利益诉求,成为监管维权的难点。业委会尤其要严把成立关,否则一旦做大后患无穷。对此,辖区责无旁贷,业主也应该积极参与。

  (公务员 风清扬)

  

  该小区部分业主认为业委会成立不合法,选聘物业招标涉嫌违规操作,将业委会告上法庭,这是依法维护自己的合法权益的体现。不论结果如何,以后在设立自己小区的业主大会过程中,可以沿着法院指出的平坦大道顺利前行。(职员 董青)

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。
 

日期:[ 2020年9月29日 ] 版次:[ A10 ]
版名:[ 都市融媒 ]