系统全面发力 深化“两城创建”
市区6000个停车位
年底前实现智慧停车

日期:[ 2020年8月17日 ] 版次:[ A05 ] 版名:[ 身边事·民生 ] 字体:【放大 缩小 默认 下一篇

  

  ■市管道路收费泊位的智能化改造工作已进入网电敷设阶段,近30条路段开始基础施工,近100个点位的基础施工完成,覆盖1300余个停车泊位。

  ■作为全视频收费的试点路段,文化路、黄河东路的高位视频改造工作已完成,正进行设备调试,预计9月底前可完成平台联调联通。

  ■停车场信息联网已成功接入高铁东广场、徐州乐园停车场、回龙窝商业街区停车场等多个不同业态停车场,接入泊位达3500个以上。

  ■预计在第三季度将完成不少于4500个泊位接入,第四季度接入泊位6000个以上。

  本报讯(徐报融媒记者 王正喜 通讯员 徐艺杭)市交通控股集团在8月13日的利企便民“双百行动”新闻发布上宣布,为有效缓解市民停车难问题,切实做到为民办实事,集团全力建设智慧停车项目,推进停车智能化、系统化、规范化,实现城市道路路内泊位的智慧化改造及市区停车场联网接入规范管理。

  记者从该集团全资子公司徐州市停车科技有限公司获悉,目前这一项目正在加快推进之中,智慧停车指挥中心现已完成综合布线,预计本月将完成指挥大厅大屏安装,后续将继续推进工程建设。

  智慧停车项目平台的核心为搭建车位数据库,推进路内、路外一体化,实现车位预约、停车指导、在线支付、票据管理、车场管理、客服咨询、充电桩管理等全流程线上化。同时,利用城管、交警等行政部门职能规范停车行为,利用平台的运作规范停车市场,将个人用户、公共停车场、路内泊位等车位资源整合,打通线上线下渠道。智慧停车项目与以往停车行为的本质区别是政府主导、企业运营,借助行政手段打造具有公信力的智慧停车平台,建设城市级的示范性亮点工程。

  智慧停车项目于2020年1月纳入徐州市为民办实事工程,该项目包括城市道路路内泊位的智慧化改造及市区停车场联网接入规范管理。徐州市停车科技有限公司通过对停车资源进行整合,打通城市停车信息发布渠道,盘活全市存量停车资源。目前已完成了智慧停车平台基础功能建设工作,并进入试运行阶段。停车用户可以通过用户端,准确查询空余泊位信息,关联相关导航系统,如高德、百度等,完成停车出行导航。无论是路内、路外,用户均可以通过用户端,绑定相应的支付账号后,在出车的同时不需要过多人工干预,就可支付停车费,真正实现无感支付。

  下一步,该项目将进一步完善操作体系,优化平台功能。

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。
 

日期:[ 2020年8月17日 ] 版次:[ A05 ]
版名:[ 身边事·民生 ]