房屋租赁(居间)合同
示范文本发布
增加“人均租住使用面积不得低于五平方米”的约定条款,预防群租房行为

日期:[ 2019年8月11日 ] 版次:[ A02 ] 版名:[ 身边事·民生 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇

  

  晨报讯(记者 竺怡辰)日前,市住房和城乡建设局、市市场监督管理局联合制定《徐州市房屋租赁合同》《徐州市房屋租赁居间合同》示范文本,向社会推广使用。

  《徐州市房屋租赁合同》包含房屋基本信息、租赁房屋情况、租赁期限、房屋的交接、续租、租金支付、房屋的使用与修缮、违约责任、争议的解决、免责、房屋租赁登记备案及其他约定等16个方面内容,主要供房屋租赁双方当事人约定使用;《徐州市房屋租赁居间合同》在上述基本内容的基础上,增加了居间服务、中介费用等居间服务条款,主要供房屋租赁经纪机构开展房屋租赁居间服务使用。

  相较以往,这两个合同示范文本内容条款更加细化,责权利更加明晰,尤其是增加了“人均租住使用面积不得低于五平方米”的约定条款,对有效预防群租房行为,促进我市房屋租赁市场更加规范有序发展具有重要作用。

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。
 

日期:[ 2019年8月11日 ] 版次:[ A02 ]
版名:[ 身边事·民生 ]