丰县四举措优化营商环境

日期:[ 2018年10月18日 ] 版次:[ A03 ] 版名:[ 身边事·城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇

  丰县县委县政府坚决贯彻落实市委市政府决策部署,对标把徐州打造成“全国一流营商环境”战略目标,深挖根源,创新招法,为谱写高质量发展新篇章提供了坚强作风保证和优良营商环境。

  全面深化改革,

  实现体制机制更“活”

  自7月16日起,在统一全县政务服务标准体系的基础上,依托“互联网+政务服务”,试行“一窗受理、集成服务”改革,通过改革窗口设置、改革人员配置、改革业务流程等措施,实行“前台统一受理、单位分类审批、窗口统一出件”政务服务模式,“不见面审批”改革取得突破性进展。通过深化体制机制改革,为市场主体增活力、人民群众增便利。

  加快流程再造,

  实现审批服务更“优”

  持续深化“放管服”,推动行政权力瘦身,县政务服务中心各窗口积极开通服务企业“绿色通道”,对企业需求实施快速审批,实行限时快办、主动协办、延时服务、容缺预审、预约办理、跟踪督办等六项举措,大大提升行政审批效率。下一步,力争在全市率先实现“最多跑一次”。

  提振干部精神,

  实现干部作风更“实”

  县委县政府领导通过包挂企业等方式,深入企业、商会、行业协会60余次,宣讲政府服务经济发展的规章制度和政策措施,为企业提供个性化的政策法律支持服务,梳理问题96项。开通“江苏丰县企业家联盟”微信公众号,为企业提供办事指南、政策咨询,展示企业风采,进行项目推介,全方位服务企业、服务项目、服务投资;县营商办通过建立健全督查清单、挂牌督办、联合督查等机制,下发交办单15份,交办问题32个,对在营商环境建设中“不作为、慢作为、乱作为”的干部早发现、早提醒、早处理;积极拓展社会监督渠道,认真听取服务对象意见建议,受理举报和投诉,引导职能部门和服务窗口工作人员坦坦荡荡同企业家打交道、交朋友,真心真意为企业家解难题、办实事,时时处处要亲、时时刻刻要清,打造“亲”“清”政商关系,坚决打好思想革命攻坚战。

  强化宣传引导,

  实现营商氛围更“浓”

  县委县政府将加强诚信建设、优化营商环境作为重要内容纳入省文明城市创建工作计划,推进诚信建设制度化、常态化;积极培育诚实守信的先进典型,定期发布诚信“红黑榜”,加大严重失信“黑名单”曝光力度,通过“我承诺·我服务”全媒体大型新闻行动和“青年文明号”助力营商环境建设等系列活动积极营造良好的社会氛围。记者 王岩

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。