雷锋生前战友陈国辅:
几十年践行对雷锋的诺言

日期:[ 2018年10月11日 ] 版次:[ A10 ] 版名:[ 气象与生活 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇

  做一个好人不难,难的是做一辈子的好事。56年前,雷锋用他短暂的一生做到了。今天,雷锋早已远去,而在四川宜宾,有一位雷锋生前的战友,却几十年如一日践行着雷锋精神。他早在2012年5月就曾荣登过“中国好人榜”。他叫陈国辅,1928年出生,宜宾市兴文县人。多年来,他不忘初心,恪守为人民服务的人生信条。他说“我要把雷锋精神永远弘扬下去”,他做到了。

  记者 雨菲 整理

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。