云龙书院本周公益讲座预告
赏评徐州辞赋 解析中美贸易

日期:[ 2018年10月11日 ] 版次:[ A10 ] 版名:[ 气象与生活 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇

  晨报讯(记者 欣闻)自徐州词、徐州诗的专题讲座之后,本周的云龙书院公益讲堂将邀请八零后辞赋研究者张政带领听众一起赏析徐州辞赋的华采与成就;面对近来的中美贸易摩擦话题,书香徐州形象大使王华超悉心整理了主流媒体的权威声音,结合自己的思考,解析其中的国际大势和国家智慧。

  10月13日(星期六)上午9:30,由中国辞赋家协会会员、中国辞赋网与新文言论坛超级版主张政主讲《溯千年绝响 展绝代风华——徐州辞赋文化浅述》。本次讲座,张政将讲解“辞赋的起源与发展”“徐州辞赋发展情况”“辞赋的体式分类与功能分类”“辞赋美学赏析”“弘扬辞赋文化的时代意义”等内容,并介绍自己撰拟的《云龙书院赋》,在对辞赋的赏评讲解中,显扬传承地方优秀传统文化。

  张政,1981年生,铜山人,现为徐州某公司策划总监,系中国辞赋家协会会员、赣州寻乌县历史文化研究会客籍会员。

  10月14日(星期日)上午9:30,为云龙书院周末大讲堂第200场公益讲座,由央视《子午书简》主讲、市全民阅读促进会会长王华超主讲《从强国兴衰看我国面临的外部挑战——以“大历史观”清醒认知中美贸易摩擦》。他的讲座主要分为“从强国兴衰看新兴国家的‘坎’”“美国挑起贸易战的实质和真正原因”“做好自己的事,保持战略定力”“风物长宜放眼量,穿越风雨强信心”四个部分,意在提示大家要以“大历史观”认识中美贸易摩擦之不可避免,勇对贸易霸凌,方能海阔天空。

  王华超是四位书香徐州形象大使之一,对弘扬文化富有责任感、使命感,“读书多在散步后,写作需趁早起时”构成他退休生活的别样风景。他退休后8年来已出版14本书,加上退休前的28部,已坐拥个人专著42部。

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。