迎接雨季到来 确保道路畅通
交警支队迅速启动恶劣天气应急预案

日期:[ 2018年7月11日 ] 版次:[ A09 ] 版名:[ 徐州警方 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇

  近日,我市迎来雨季,一场大雨一直延续到7月9日下午,这场降雨给市民出行带来了交通安全隐患。根据气象台的预报,在未来几天内,我市还将处于持续的阴雨中,为了确保雨天道路通行畅通有序,徐州市交警支队迅速启动恶劣天气应急预案,全警动员,主动出击,雨中坚持执勤一线,保障市民群众出行安全。

  为了防止事故的发生,在市区各主要路口、地下道、立交桥等地点,我市交警、辅警全员上路,加强路面巡逻管控,对事故多发路段实行死看硬守,随时分流疏导过往车辆,对超员、超速、酒驾等交通违法行为形成高压严管态势,在繁华路口、路段开启警灯和喊话器,随时提醒司机、行人。

  鼓楼交警大队副大队长王明海提醒,在阴雨天驾驶机动车,一定要减慢车速,保持车距,在开车前要检查刹车是否正常,遇到上下坡路段更要谨慎,车辆在通过地下道如果遇到积水,不要贸然涉水通过,免得车辆在水中趴窝。如果是新手,在恶劣天气里面最好不要开车上路。

  王明海副大队长还提醒骑电动车的市民,一定要遵守交通法规,不要闯红灯,不要走快车道。遇到阴雨天气,骑车人的雨衣有时会妨碍和遮挡自己视线,因此,市民骑车在通过路口的时候,一定要注意观察背后来车,避免与机动车发生交通事故。记者 霍雷 通讯员 刘源

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。