热心公益 助学扶贫
保险业勇担社会责任

日期:[ 2018年7月10日 ] 版次:[ A13 ] 版名:[ 保险专题 ] 字体:【放大 缩小 默认 下一篇

  精准扶贫、爱心助学、关爱贫困家庭……保险是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,对满足人民美好生活需求具备天然职责,更肩负必然使命。我市保险业不仅注重优质服务,而且勇担社会责任,“雪中送炭”为民生。

  中国人寿:热心公益“雪中送炭”为民生

  中国人寿保险股份有限公司是《财富》全球500强和世界品牌500强企业,被誉为中国保险业的“中流砥柱”。徐州市分公司是其在江苏地区的主要分支机构之一,是徐州寿险市场的行业领头企业,业务总量占据徐州寿险市场的三分之一。中国公司始终认真践行“造福社会大众”的企业使命,为广大百姓排忧解难,为企业发展保驾护航。为完善徐州市社会保障体系发展作出了自身应有的贡献。

  中国人寿热心社会公益事业,积极支持和参与扶贫、助学、环保、体育、为灾区捐款等各项公益慈善活动,累计捐物捐款600多万元。徐州国寿积极参加社会慈善活动,向徐州市残疾人艺术团累计定向捐助44万元,成立了“中国人寿特才培育基金”。

  不断创新做好保险保障服务

  人寿保险是社会保障体系的重要组成部分。中国人寿积极发挥人寿保险经济补偿的特有功能,真诚为单位和居民做好保险保障服务。公司专业化经营23年来,共处理人身意外伤残、重大疾病救治等各类理赔案件达414521件,累计支付赔款51986亿元。目前中国人寿服务时长进入24小时以内,标准件1日结案,平均理赔服务时效0.71天。高效、便捷的保险服务日复一日、年复一年的伴随着徐州广大百姓。

  中国人寿在坚持科学发展的同时,始终高度重视管理服务创新,不断丰富客户服务手段,着力打造国寿诚信和“1+N”服务品牌。在持续提高95519客户服务专线服务水平的基础上,率先在徐州寿险行业启用“客户短信服务体系”、组建“理赔快速反应小组”、开通“理赔绿色通道”、推行理赔“驻院代表制”服务、成立“VIP客户俱乐部”、健康管家服务部、推出“国寿鹤卡”专项品牌服务,积极扩展服务内涵,提升服务品质,努力为客户提供持续完善、不断创新的保单基础服务和高附加值服务。

  百年人寿:爱无疆 起于行

  沛县大屯镇小营村有一个困难家庭:二位老人育有三个儿子,三人各自组织了自己的家庭,生活虽不富裕,但也算和睦幸福。几年前,老二突遭大病,撒手人寰,没过两年,老二的妻子也因病去世,留下一双年幼的儿女;三年前,老三因精神抑郁而自杀,妻子撇下年幼的女儿,不知所终;前不久,在新疆打工的老大,查出严重的糖尿病,面临截肢,甚至有可能危及生命。现在,老两口带着三个未成年的孩子靠着一个月1000多元艰难地生活着。

  风雨虽无情,但社会有爱、寿险有爱、百年有爱。近日,百年人寿徐州中支发起了主题为“百年人寿爱心之旅,做一家有温度的寿险公司”精准扶贫活动,邀约扶贫对象举行现场捐款仪式。

  作为一家有责任心的寿险公司,百年人寿徐州中支始终牢记自己的社会责任,践行“创新百年 关爱永恒”的企业价值观。在以后的日子,徐州百年会持续关注自己精准扶贫对象,用实际行动关心关爱关注贫困家庭。

  民生人寿:持续帮扶社会教育事业

  民生人寿保险股份有限公司“以用户为中心”,不断丰富服务模式,通过多种渠道为用户提供个性化、定制化的保险产品,形成了涵盖人寿险、健康险、意外伤害险和年金保险等多种类型的产品体系。

  近年来,民生人寿先后设立了民生通惠资产管理有限公司和通惠康养游股份公司,力求在财富管理、养老保健、休闲旅游等诸多领域为用户提供一揽子解决方案,全面提升用户的生活品质。恪守“服务他人 精进自己”的服务理念,在行业内率先推出“非常6+1”快速理赔服务;民生保险“非常6+1”快速理赔服务活动的开展旨在提高理赔服务品质,打造公司服务品牌,促进公司业务发展,为客户提供专业、友善、便捷及差异化的理赔服务。

  与此同时,他们积极投身于公益事业,勇于承担、真情奉献,尽己所能回馈社会。多年来,持续帮扶社会教育事业,捐建民生保险希望小学、组织员工无偿献血等公益活动。2015年,民生人寿向爱佑慈善基金会捐赠3370万元,用于孤贫、残疾儿童的医疗救助; 2015年出资5000万设立了民生人寿保险公益基金会,充分彰显了民生保险回报社会的赤诚之心。

  华泰保险:公益视角助推客户服务

  历经了十个风雨春秋,华泰保险屹立于徐州市场的服务品质岿然不动,既树立了华泰独有的服务品牌,又为客户提供了高质量的公益服务,可以说是徐州保险市场独树一帜的一面红旗。

  客户服务及品牌宣传,是中小型保险公司的生存之本,徐州华泰在整体经营过程中,不仅注重营业效益的增长,更加注重的就是老客户群体服务维护及新市场开拓服务,最注重的就是服务质量和客户满意程度,从另一个角度来说,华泰保险是一家注重客户服务与品牌效益的保险公司,顺便为客户提供各类适合客户的保险保障。

  随着经营市场的导向、服务品质的提升,客户需求的增加,华泰体系的完善,每一年、每一天都会为客户提供不同的爱心助学主题活动。华泰服务,落实在生活的每一个角落,落实在关注的每一个方面。

  记者 杨洁

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。