全国书法名家邀请展将在徐开幕

日期:[ 2017年11月14日 ] 版次:[ A03 ] 版名:[ 身边事·城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇

  晨报讯(记者 徐晓旭)由徐州市委、市政府主办,市委宣传部、市文学艺术界联合会、江苏省书法家协会承办,市书法家协会、李可染艺术馆协办的中国书法名城(徐州)全国书法名家邀请展11月15日开幕。来自苏州、临沂、开封、安阳、绍兴、杭州、湘潭、襄阳等书法名城的参展书法家代表和徐州市参展书法家代表等参加开幕仪式。

  此次展会呈现三个特征:

  一是体现书法自信。书法是中国文化宝库中的明珠,对于书法家来说,书法自信的前提是文化自信,文化自信的落脚点则是书法自信。

  二是书法名城汇集。诗分南北风,画分南北宗,书分南北派,地域文化的各具春秋是中国文化的突出特征。每一座书法名城都有自己独到的书法历史文化遗存,如临沂的书圣遗韵,开封的北宋名士,苏州的吴门风流,安阳的甲骨片羽,徐州的彭城书派等,这是中国传统文化的血液,当代中国书法艺术的基石。

  三是名家云集。这次“中国书法名城(徐州)全国书法名家邀请展”,特邀名家29人、名城名家40人、徐州当地书家53人。

  该展作为“第四届李可染艺术节”活动的一部分,为期一周,观众们将欣赏到中国书协副主席孙云晓等百余位书法家的作品。

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。
 

日期:[ 2017年11月14日 ] 版次:[ A03 ]
版名:[ 身边事·城事 ]