微信好友测试刷屏
网友一边倒给差评
记者体验:群发测试鉴别自己是否被好友删除不靠谱;网友吐槽:不经常联系的,测试完也不会联系

日期:[ 2014年8月3日 ] 版次:[ A04 ] 版名:[ 身边事·城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇

  晨报讯(记者 诸文平)最近两天,很多市民微信都会收到好友发来的一段“好友测试、不用回复”等内容的文字消息,或者是一个莫名其妙的标点符号?记者昨日了解到,这是时下微信正在疯狂流行的一种好友测试方式,通过群发功能可以测试自己是不是还在对方的好友里,有不少市民的微信两天接到几十个测试。网友们的态度则是一边倒予以“差评”,认为这种测试很低级,“经常联系的说明不用测试啊。不经常联系的,测试完也不联系啊。”而记者昨日体验也发现,这种群发测试方法不太靠谱。

  两天收到二十多个好友测试

  “大家都在发,我也试试。好友测试,不用回复。如有打扰,敬请谅解。系统群发用来测试我还在不在你好友里,然后清理一下。”昨日上午,市民周先生收到一条微信,他打开后,发现又是同样的内容,而雷同的测试好友微信,这两天他已经收到20多条。

  按微信系统设定,如对方已把你从他的好友列表删除,你无法直接给该好友发送信息,系统会提示你不是他的好友,必须先进行验证。

  周先生对此很无语,给他发好友测试的,有些关系很好,经常在微信上联系,有些关系一般,虽然微信加了,但彼此联络不多。周先生也知道,收到的测试微信,并非针对他个人,而是同事或好友用的微信群发功能。有时收到的微信内容会是一个表情或一个问号。他给对方回复,对方才说是在进行好友测试。周先生称,自己绝对不会群发这种无聊的东西。

  群发鉴别不靠谱

  记者昨日体验了一下。打开微信,在“设置”的“通用”点击“群发助手”,点击“全选”。

  记者点击“全选”后,蹦出一个提示“每次群发最多200人”。记者随机点中了微信中数十个人。考虑到是七夕,记者就发了“七夕快乐”的祝福。没想到刚发出,很快就有不少微信好友回复“谢谢”。

  那么群发功能是不是能够测试自己是否在对方的好友里呢?是不是如微信内容中提到的“对方若是已将你删除,会显示需要重新验证”?一位同事当面将记者微信号从微信好友中取消关注。

  记者打开群发列表,选择群发对象,其中就有这位同事。结果却没有收到需重新加好友的回馈信息。

  如果双方都开启好友验证功能时,群发好友测试,在对方已将自己删除的情况下,记者的微信并没有收到对方微信加好友验证的提示。另外,在记者把好友验证功能关闭、对方没关闭的情况下,记者把同事从微信好友中删除,再群发好友测试,同事的微信也未提示记者已将其从好友中删除。

  记者向这位同事微信号进行“一对一”发送,收到“开启了好友验证,你还不是他(她)的好友,请先发送好友验证请求,对方验证过后,再聊天。发送好友验证”的提示。

  网友看法:一边倒给差评

  昨日,在新浪微博上,网友们也都对微信里的好友测试进行吐槽,且态度是一边倒给予“差评”。

  @半江湖人:微信好友测试在俺看来是一种“很二”的行为。当您都拿不准俺是否您的好友之时,说明咱的关系真的没那么牢靠。所以,当您想发测试微信给俺的时候请更干脆把俺删除或拉黑名单,都不用打招呼。

  @丁一晨DYC:发信息的人发的时候内心一定很脆弱期待结果,收信息的人收到想必心里一定觉得有些小伤人。

  @Mister鑫:我好想把给我发微信好友测试的都请出微信啊……经常联系的说明不用测试啊。不经常联系的,测试完也不联系啊。

  @宋珂欣:对不起,别以为加了微信就是真朋友了,跟您没那交情。

  不少网友发出呼吁:快停止这种无聊的测试行为吧。

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。