踩翻窨井盖
右腿陷入受伤
事发云龙公安分局对面,附近修车人过来施救,伤者报警

日期:[ 2014年8月3日 ] 版次:[ A04 ] 版名:[ 身边事·城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇
  受伤的谢先生和“咬人”的井盖
  晨报记者 李松 摄

  晨报热线85800100消息 (记者 高山) 昨日下午,市民谢先生回家经过云龙公安分局对面时,踩上一处窨井,井盖翻转令谢先生右脚陷进去,在附近的修车人李先生赶来设法掀开井盖救出谢先生。

  在云龙公安分局门前、距复兴南路只有几米的一条道路,通往东侧居民区。昨日下午记者来到现场看到,在路中央有处窨井,井盖虚掩在井圈上,一把扫帚插在井内作为警示物。谢先生坐在窨井边的路牙石上,不停地揉着右脚。记者看到,其左臂和右腿多处擦伤,右脚脚面肿起。

  谢先生告诉记者,自己就住在东侧居民区,昨日下午经过现场时踩上了这处窨井,孰料井盖突然翻转,右脚跟随翻转的井盖陷入,被井盖和井圈卡住。“当时我的右腿被卡住,身体倒下碰到地上,想爬出来,但使不上劲。”

  事发时,附近修车店的修车人李先生目睹此事后立即过来,使劲掀开井盖,协助谢先生爬出来。

  记者看到,井盖上有徐州城建局和雨污字样,李先生费劲掀开井盖,记者看到窨井深约3米,内有污水流淌,还有大量污物。

  事发后谢先生报了警,不久天桥派出所民警到场,了解情况并拍了照,告知谢先生可向窨井的产权部门索赔。记者将此事向数字化城管热线反映,热线工作人员表示已经接到警方电话,并与谢先生取得联系进行核实。经查,云龙公安分局门前道路属于区管道路,那处窨井的产权单位应该属于云龙区建设局,已经联系该局去处理。

  线索提供者王女士获奖30元

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。