自来水主管道被挖断 千余户居民家中停水
事发西苑民健园西门,这是该管道一周内第二次被挖断

日期:[ 2014年8月3日 ] 版次:[ A04 ] 版名:[ 身边事·城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇   下一篇
  管道被挖断淌出清水
  晨报记者 吕品 摄

  晨报热线85800100消息(记者 李霜雨)昨天上午,一个施工队在西苑民健园西门附近施工时,将一根直径150毫米的自来水主管道挖断,导致附近小区的1000多户居民家中停水,事发后,康宏供水公司的抢修人员到场抢修。

  昨天中午12时许,记者在西苑民健园的西门旁边看到,该处路面已被挖成一条深约1米、1米多宽的沟。沟里散落着水泥块,一股清澈的“泉水”不停地冒着水花。在沟的边上堆放一些直径约5厘米、长三四米的塑料管子。

  旁边一西瓜摊主告诉记者,昨天上午10点多钟,一施工队称要在此处挖沟铺设管道,一台小型挖掘机施工时,不慎将地下的自来水管道挖断,当时水喷10多米高。施工队员将旁边的一个自来水井盖砸烂后,将里面的阀门关闭了一部分,水势才减小。而7月26日上午,有个煤气公司的施工队在这里铺设天然气管道时,在南边也将这根自来水管道挖断过,距离现在的漏水点30米左右。

  记者试图寻找到施工方,但没有找到,只有一台挖掘机停在附近。

  不一会,康宏供水公司的抢修工人来到现场,这位工人告诉记者,在短短的一周内,他们已是第二次来到这里抢修了,被挖断的是一根直径150毫米的主管道,他们会尽快将这一处管道抢修好。

  康宏供水公司的杨先生说:“按照程序,施工方在施工的时候,应该到自来水公司进行查询,首先应摸清该处地下是否有管道,如果有的话可以事先避开。”据杨先生估计,这个管道被挖断以后,至少有1000多户附近居民家中停水。

  昨天下午5时许,记者再次联系到杨先生,他告诉记者,管道刚刚修好,已经恢复正常供水。杨先生称,整个下午,他们在抢修自来水管道的时候,该处施工方没有一个人露面。杨先生表示,他们会继续寻找挖断这根管道的施工公司和相关人员,并会要求对方赔偿相关损失。

  线索提供者杨先生获奖30元

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。