《徐州男孩耿斯汉登台<中国好声音>》追踪
参加好声音 耿斯汉引爆“校友圈”
三中校友:有种高中聚会的感觉,耿斯汉曾唱《安静》,在十佳歌手大赛拿名次

日期:[ 2014年8月3日 ] 版次:[ A04 ] 版名:[ 身边事·城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 下一篇
  耿斯汉大学期间演唱时的视频截图

  晨报讯(记者 孟祥路)8月1日晚,浙江卫视《中国好声音》第三季第三周,21岁徐州男孩耿斯汉以独具特色的嗓音,一曲《美丽世界的孤儿》赢得四位导师齐转身,最终加入汪峰战队,并将在2日晚参加汪峰在鸟巢的演唱会。晨报昨日对耿斯汉的精彩表现作了报道。

  一曲爆红:三四小时增长7000人以上

  一曲而红的耿斯汉吸引了大量关注,在微博今年7月28日刚发送第一条信息的实名认证“耿斯汉MOTOCYCLE”,粉丝数于8月2日下午2时许增长至近1万,这个数字一直在高速增长。据网友粗略统计,其粉丝数在节目后3至4小时增长了7000人以上,而记者统计,其微博相隔1分钟刷新一次,增长数字在20人左右。

  据记者多方了解,耿斯汉曾参加“音超”、“金钟”等多个比赛,并取得好名次,演唱过的曲目有《安静》、《我真的需要你》、《打开爱》等。更有微博网友将自己拍的录像,耿斯汉在南艺一次音乐比赛上演唱的《我真的需要你》片段上传,引起围观。

  三中同学:多年不见的同学因他联系起来

  而耿斯汉曾就读于我市三中,他的很多校友,尤其是毕业多年、很久没联系的校友,也因为耿斯汉的话题而“搭上话”,“因为耿斯汉的爆红,很多年没联系的三中同学都联系起来了,有种高中聚会的感觉。”

  记者在人人网上看到,三中诸多毕业生因关键词“耿斯汉、好声音”联系到了一起,对耿斯汉的话题聊得不亦乐乎。

  网友张青:本来想说那是我哥们儿,结果一瞬间各路亲友团已经提前爆表了。

  网友戴思玥:高中坐在他前面,鸭鸭让我们在这个月里一起酷炫吧。

  网友胡琳: 好了!看到你也刷,我也酷炫一下。

  网友朱亚文:作为高中同班,已够吹牛一个月了。

  网友毛辰晓REAL: 那是我后排。

  网友余凡告诉记者,耿斯汉高中曾就读于三中(13)班,自己和他是同学。耿斯汉曾参加过三中校园的十佳歌手比赛并获奖,“但具体名次忘了,当时唱的是《安静》这首歌。”

  有不愿透露姓名的网友表示,耿斯汉高中时就很喜欢音乐,唱歌好听,但打扮有些特立独行,人也比较内向,“这么多年没见,没想到在好声音上见到他。比以前成熟太多。”

  母亲:希望儿子能保持低调、谦和

  1日晚11时许,记者联系到耿斯汉的父亲耿如意。他告诉记者,耿斯汉已前往北京参加汪峰的演唱会。

  耿斯汉的母亲常女士则告诉记者,耿斯汉于7月23日在浙江完成录音后就立刻给家里打电话:“爸妈,我参加好声音通过了。”

  “他自己一直在坚持,从小热爱音乐。他的父亲是一名公安人员,学的是理工科,我是一名麻醉医生,我们俩没学过音乐。这也是他刚开始要学音乐时,我们表示反对的原因。”

  常女士表示,对儿子的“红”并没有心理预期,但知道他进大学学音乐以来一直是一步一个脚印踏实前进的,“他参加过不少比赛,拿过奖,越来越成熟。你从他在好声音赛后的说话也能看出来。”“希望他能保持冷静,为人低调、谦和。以后的路要靠他自己走。”常女士说。

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。