过生日,我们集体来献血!
徐州昨新增两辆献血房车,30多名志愿者共同献血庆生

日期:[ 2013年3月31日 ] 版次:[ A04 ] 版名:[ 徐州·城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 下一篇
志愿者献血

  晨报讯(记者 张景良 阚朝阳 通讯员 李继玲)昨日,我市新增两辆爱心献血房车,在市区西关大润发超市东门和贾汪人民医院门前正式投入使用。30多名志愿者集体来到大润发超市门前的献血车,用献血这个特殊形式庆祝生日。

  昨日上午,记者登上大润发超市门前的献血房车,看到车上设置了健康征询区、血液初筛化验区、血液采集区、休息区等区域。车内配置了全自动专业采血椅、专用贮血冰箱、定时紫外线消毒系统、LED无偿献血宣传显示屏等高规格采血设施。“车内四季如春,配套设施齐全,在车上就可以一站式完成填表、体检、化验、采血等全部采血程序。”一位工作人员告诉记者。

  当天,心连心志愿者公益协会大队长孔令喜、壹加壹志愿者协会副队长张楠楠等,一大早就赶到大润发超市献血车前,带领50余名志愿者一起参与宣传活动。其中30多名志愿者和同时到场的4名消防武警战士一起,以集体过生日的方式献血。

  中国矿业大学大四学生张亦可生日是3月26日。2月底,她在网上看到心连心志愿者服务队发出的“集体献血庆生”的号召帖,于是加入志愿者服务队,主动报名参加献血。

  而在贾汪人民医院门前,“中国好人”王承志,“军中献血形象大使”王顺利,则带领另外一队人马忙着宣传献血知识,“以前我献全血,要坐25路公交车赶到市区,现在只要骑车来就成了。”王承志在电话中高兴地说。

  据统计,当天,新启动的两辆献血房车共计迎来47位爱心市民,累计献血量达到15800毫升。

  据悉,2013年2月,徐州市第一辆献血房车在万裕广场(市中心医院对面)启用,随后古彭大厦门前的献血车也升级为房车。为进一步提高街头采血率,徐州市血液中心再增两辆同型号房车。该车长10米、宽3米,完全按照无偿献血技术流程要求,可为献血者提供更加温馨、舒适的献血环境,相当于一个小型的爱心献血屋。

  目前,我市共有3个固定献血屋、9个献血点,基本覆盖所有县(市)区。记者 任中华 摄

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。