两地爱心携手拯救花季少女
睢宁16岁女孩患淋巴瘤,杭州、睢宁两地爱心人士共筹集善款23000余元

日期:[ 2013年3月7日 ] 版次:[ A13 ] 版名:[ 徐州·城事 ] 字体:【放大 缩小 默认 上一篇
  医护人员在为姚春秋检查身体
  堂嫂彭帮侠照顾患病的姚春秋

  16岁的豆蔻年华,本应是一个女孩人生最美好时光的开端,可是睢宁县官山镇的姚春秋却被确诊为B细胞淋巴瘤,导致脊椎占位病变。由于失去活动能力,长期接受治疗的姚春秋全身多发褥疮,生命危在旦夕,在浙江打工的表嫂向杭州爱心团体求助,睢宁爱心协会得知姚春秋的病情后,也主动募集善款,截至目前,共收到80余笔善款,募集爱心资金2万余元。昨日,姚春秋住进徐医附院,开始接受治疗。

  身体遍布褥疮 花季女孩乐观不屈

  昨天上午,记者在徐医附院新病房大楼血液科见到了卧床接受治疗的16岁女孩姚春秋。女孩面容清秀,对前来探视她的人,乐观地微笑相迎。只在护士为其检查身上的褥疮时,她才会露出疼痛的表情。

  医生告诉记者,姚春秋下肢已没有知觉,其两臀及双脚遍布褥疮,消毒清创是目前首要的工作。

  该床位医生表示,在请骨科、烧伤整形科医生查看姚春秋褥疮后,院方已初步决定先治疗褥疮,防止化脓感染,在疮面情况稳定后,再考虑治疗肿瘤。

  杭州睢宁两地爱心人士筹集善款

  姚春秋告诉记者,她自幼被亲生父母遗弃,堂嫂彭帮侠是她最亲近的人,在自己患病后,堂嫂的照顾让其重新燃起活下去的勇气。

  彭帮侠说,姚春秋最初发病在去年5月,作为一名体育特长生,姚春秋本来有着美好的求学前景,然而在当月的一次训练中,她突然发觉身体不适,腰部疼痛不止,她先后入住当地医院、徐医附院及南京市鼓楼医院接受治疗,在被确诊为B细胞淋巴瘤,导致脊椎占位病变后,2012年10月22日,因为无法承担高额的放疗化疗费用,彭帮侠不得不把她带回了家。

  “亲邻们知道情况,主动捐了3000多元用于治疗,但后续的费用仍然还需要数万元。”彭帮侠说,姚春秋远在杭州富阳的表嫂因为一次偶然的机会,认识了当地一个志愿者协会的负责人,对方了解情况后,立刻呼吁爱心人士捐助,现已筹得善款上万元,同时,睢宁当地爱心团体也在获悉该情况后发动救助,姚春秋得以接受治疗。

  23000余元善款今日送到女孩手中

  睢宁县小红帽义工协会负责人王飞告诉记者,协会在上月24日得知姚春秋的病情后,立刻前往其家中探访,并决定募集资金支持其治疗。3月1日,协会发动爱心人士筹集善款,并和浙江当地爱心协会联系,睢宁民政部门也参与捐款,截至目前,杭州、睢宁两地共筹集善款80余笔,共计23000余元。

  “姚春秋已入院治疗,浙江的志愿者决定将他们筹集的善款在3月7日上午送到徐医附院,届时我们睢宁的义工协会也将把募集的善款送到医院,共同救助姚春秋。”王飞说,两地义工将继续筹集善款,尽力挽救一个花季少女的生命。

  记者 沈扬 文

  记者 王奎生 摄

 
版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。
 

日期:[ 2013年3月7日 ] 版次:[ A13 ]
版名:[ 徐州·城事 ]